Мы в соцсетях:
Телефон:
Работаем:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс:10:00-17:00

Шоколадные радости или перевозка кондитерских изделий

Главная \ Новости \ Шоколадные радости или перевозка кондитерских изделий
« Назад

03.02.2022 13:45

Одним из самых сложных задач в логистике является перевозка продуктов питания, потому что перевозка в неподходящих условиях связано не только с изменением свойства продуктов, но также с потерей сроков годности. Не иначе дело обстоит с перевозкой шоколада, который является чрезвычайно чувствительным к температуре продуктом. Ниже статья о реально полученном опыте в рефрижераторных перевозках по России, такого вкусного для на всех шоколада.

перевозка-шоколада

Температура важнее, чем вы думаете – шоколад в твердом состоянии.

Шоколад в плитках чрезвычайно подвержен к изменению температуры при перевозках и хранении. Транспортировка шоколада должна осуществляться при температуре от 10º до 18ºC, именно поэтому для перевозки шоколада и перевозке кондитерских изделий на основе шоколада используются рефрижераторы. Даже небольшое повышение температуры вызывает не только деформацию плитки, но и вкус, цвет. При 28ºС продукт начинает таять, в результате чего жировые компоненты разделяются. После снижения температуры происходит кристаллизация жирных кислот – и шоколад покрывается серо-голубым налетом. Столь же опасно для шоколада и наличие влаги. Наличие влаги растворяет сахар, что приводит к образованию так называемых «высылов», видимых на поверхности в виде кристаллов. Слишком высокая влажность и температура вызывает даже плесень шоколада. Готовая к перевозке продукция должна иметь соответствующую маркировку, чтобы перевозчики знали, при какой температуре осуществлять перевозку кондитерских изделий.

Жидкая начинка шоколадных конфет, также очень чувствительна к изменениям температуры. Этот компонент меняет свои физические свойства, при слишком низкой температуре. Мороз делает начинку твердой, что вызывает ее расширение, образуя трещины в шоколаде.

перевозки-и-грузоперевозки-по-россии

Запах имеет значение.

И, что интересно, продукты из какао бобов должны храниться в условиях без посторонних запахов, потому что они очень легко поглощают посторонние запахи. Чем выше содержание какао-масла, тем шоколад более склонен ко впитыванию посторонних запахов.

Мы осуществляем рефрижераторные грузоперевозки 20 тонн и не только, при этом учитываем все существенные факторы, имеющие влияние на перевозки кондитерских изделий, поэтому в транспортной компании КомАвтоТранс работают опытные специалисты в области логистики товаров при перевозке с режимом.

перевозка-кондитерских-изделий
Перед грузоперевозкой шоколада мы:

  • собираем всю необходимую информацию от клиента, прежде всего по требованию температурного режима;
  • выбираем надежного, добросовестного перевозчика;
  • контролируем процесс транспортировки с помощью GPS в режиме 24/7;
  • контролируем эффективное проведение процесса погрузки и разгрузки (экспедирование);
  • при необходимости страхуем перевозимый груз;
  • проводим постоянный мониторинг температуры и поддерживаем требуемую температуру на всем протяжении маршрута;
  • соблюдаем все санитарные требования РФ.

Если у вас есть к перевозке груз, требующий соблюдения осторожности, доверьтесь нашим знаниям и опыту - напишите на hello@comavtotrans.ru

С уважением,
КомАвтоТранс - комплексная организация доставки грузов рефрижераторами
+7 (977) 422-89-68


Нам доверяют