Мы в соцсетях:
Телефон:
Работаем:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс:10:00-17:00

Что может сократить время доставки скоропортящихся грузов и товаров?

Главная \ Новости \ Что может сократить время доставки товаров?
« Назад

26.02.2022 13:04

Степень интенсивности дорожного движения, неожиданные события и ДТП, дорожные знаки и запреты на въезд по определенным дням, контроль времени работы водителя - это лишь некоторые примеры факторов оказывающих прямое влияние на срок доставки товара. Но их гораздо больше. В этой статье разберем, существуют ли способы ускорить процесс перевозки грузов?

Клиенты транспортных хотят быть уверены, что их товар будет доставлен точно в установленный, с гарантией безопасности. Для них лучше всего, чтобы перевозка продуктов питания заняло как можно меньше времени. Особенно это важно при перевозке  скоропортящихся пищевых продуктов и различных материалов. Опытные перевозчики знают, как минимизировать время перевозки, одновременно обеспечивая безопасность перевозимых грузов.

режим труда и отдыха грузовиков

Оптимизация движения транспортных средств

Законы РФ, регулирующие время труда водителей грузовых транспортных средств были созданы не только для безопасности дорожного движения, но и по тому что, оптимизация грузоперевозок за счет более длительного провождения водителя за рулем не происходит. Но конечно же, во главу угла в законах ставится здоровье людей и безопасность всех участников дорожного движения. Водитель в день может проехать по времени в общей сложности 9 часов, включая 1 час отдыха, что соответствует примерно 650 км пройденного маршрута. При соблюдении определенных правил и норм, водитель может увеличить время в движении до 10 часов, что соответствует приблизительно 730 км в пределах одного рабочего дня. Пройденное расстояние во время одних суток работы можно продлить, направляя транспорт в ночное время, когда – интенсивность движения низкая – водитель может преодолеть общую дистанцию, превышающую даже 800 км.

Быстрее при двойном броске или 2 водителя в рабочей смене

Товары, которые требующие коротких сроков поставки, а рефрижераторные перевозки по России имеют очень большие расстояния, например – охлажденная рыба, могут быть перевезены через «двойной бросок», то есть при выполнении рейса экипаж состоит из двух водителей тягача. При этой схеме рабочее время составляет 18 рабочих часов в сутки, что соответствует 1300 км. В некоторых случаях команда из двух водителей имеет возможность увеличения времени вождения в общей сложности до 20 часов. Это выражается в 1300-1500 км., которые они могут покрыть в одни сутки и время перевозки сокращается минимум в 1,5 раза.

сроки перевозки грузов

Неожиданные дорожные события и ДТП

Дорожные заторы и пробки, вызванные авариями, поломками - являются неотъемлемым негативным фактором, влияющим на перевозки грузов в транспортной отрасли. Это события случайные, которые не удается избежать, а единственное, что может помочь в этом вопросе - это заранее полученная информация о ситуации на маршруте следования.

Наша опытная команда, которая находится в постоянном движении на маршрутах по России постоянно мониторит дорожную ситуацию на дорогах. Водители, которые в дороге информируют друг друга, о проблемах, с которыми столкнулись на пути, благодаря чему наши другие грузовики могут успешно обойти медленный транспортный участок по другому маршруту.

Благодаря спутниковой GPS навигации и получаемой телеметрии, мы знаем на каждый отрезок времени, где находятся все наши машины, какое осталось расстояние по времени до конечной цели, а также, сколько времени работы осталось у водителей в соответствии с законодательство и режиме труда и отдыха водителей. Благодаря этому мы можем быстрее реагировать на любые сложности, встречающиеся им в пути. Масштабы нашей деятельности обеспечивают раннее предупреждение и возможность скорректировать маршрут движения в обход перегруженных дорог.

Читайте так же: КАК ВЫБРАТЬ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ? 5 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ, КАК НАЙТИ ХОРОШУЮ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ

Автопарк в отличном техническом состоянии

В транспортной компании КомАвтоТранс снижают вероятность возникновения непредвиденной технической поломки за счет постоянного технического обслуживания грузового транспорта и полуприцепов к ним. Благодаря тому, что наш автопарк состоит в основном только из технически исправных грузовиков, их аварийность очень низкая. Даже если что-то случится в дороге, мы сотрудничаем с большой сетью сервисных станций по всей стране, благодаря которым наши рефрижераторы могут в кратчайшие сроки вернуться к работе.

Действующие в России запреты на движение для грузовых транспортных средств, в частности по МКАД и другим важным дорогам внутри городов представляют собой еще один фактор, продлевающий время перевозки грузов. Иногда их не удается избежать и не удается обойти, но благодаря возможностям, которые дает крупное предприятие с опытом работы с 2013 года, планирование перевозки грузов выполняется всегда с учетом возможных задержек, связанных с ограничениями движения для грузовых автомобилей. В большинстве случаев у наших машин имеются пропуска для проезда по МКАД.

Что должна предлагать авторитетная транспортная компания, что бы обеспечить интенсивность доставки и соблюдение сроков доставки охлажденного мяса, охлаждённой рыбы с рыболовных хозяйств России или натуральных молочных продуктов с коротким сроком хранения?

  • гибкий подход к организации перевозок,
  • постоянную оптимизацию маршрутов к меняющимся условиям,
  • транспорт с экипажем из двух водителей,
  • автопарк современных рефрижераторных грузовых автомобилей,
  • доступ к сети сервисов СТО, разбросанных по всей России,
  • использование современных информационных GPS систем телеметрии транспорта и температуры
  • планирование транспортной логистики, основанные на многолетнем опыте работы.

 

перевозки-груза

Специфика направлений температурной транспортировки

Каждый регион назначения имеет специфические аспекты, которые непосредственно влияют на выполнение перевозки грузов с соблюдением температурного режима. Вы планируете перевозку грузов рефрижератором в Крым? Интересуетесь возможностью поставить свою продукцию в Дальневосточный регион из Воронежской области? Или может у вас что-то не доставлено в Санкт-Петербург? Свяжитесь с нами удобным для вас способом, и мы организуем перевозку с температурным режимом любого груза и в любую точку страны.

С уважением,
КомАвтоТранс - комплексная организация перевозок рефрижераторами
+7 (977) 422-89-68


Нам доверяют